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Stachelbeer-Törtchen

Stachelbeeretörtchen mit Guss

Zutaten:
60g Speisestärke, 100g Mehl, 2 Eier, 80g Zucker, 75g Butter, Fett für die Form, je 150g grüne und rote Stachelbeeren, 100g Créme fraîche, eventuell 2 Esslöffel Weißwein, Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung:
Geben Sie 50g Speisestärke und Mehl in eine Schüssel und 1 Ei, 50g Zucker und weiche Butter darauf. Verkneten Sie alles mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe und stellen Sie es kalt.

Rollen Sie dann den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus. Stechen Sie den Teig mit gefetteten kleinen und runden Backförmchen mit einem Durchmesser von 7 cm aus. Stechen Sie mit einer Gabel mehrmals in die Teigböden. Waschen Sie die Stachelbeeren, tupfen Sie sie trocken und verteilen Sie sie in die Förmchen.

Verrühren Sie für den Guss die Créme fraîche mit 1 Ei, dem restlichen Zucken, eventuell Weißwein und der restlichen Speisestärke und geben Sie alles in die Förmchen.

Backen Sie dies im Ofen bei 175-200 Grad für 20- 30 Minuten. Nachdem die Törtchen abgekühlt sind, lösen Sie sie aus den Förmchen und bestäuben Sie alle mit Puderzucker.

Serviervorschlag:
Sie können anstatt der Beeren auch Kirschen oder Weintrauben verwenden.