Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Schrottaler

Schrottaler backen

Zutaten:
125 g Zucker, 125 g Margarine, 250 g Weizenschrot, 2 Eier, 100 g gemahlener Mohn, 4 EL Milch, 3 bittere Mandeln, Salz, ¾ P. Backpulver

Zubereitung:
Alle Backzutaten sollten Zimmertemperatur haben. Bei den Mandeln das braune Häutchen abziehen, klein hacken. Margarine schaumig schlagen. Unter Rühren Zucker, Eier beigeben.

Mehl sieben, mit Backpulver mischen und der schaumig geschlagenen Margarine hinzufügen. Weizenschrot, eine Prise Salz, die gehackten Mandeln und den gemahlenen Mohn unterheben. Die Masse gründlich durcharbeiten, damit alle Zutaten gut vermischt werden. Der Teig sollte geschmeidig sein und sich gut formen lassen.

Den Backofen vorheizen, Backblech leicht einfetten. Aus kleinen Teigportionen Kugeln rollen, diese auf dem Handteller flach drücken. Mit verquirltem Ei oder Milch bestreichen und bei Mittelhitze ca. 15 Minuten backen.

Super geeignet als Wanderproviant!