Schweinchen-Gebäck
Schweinchen-Gebäck frisch aus der Backstube
Zutaten:
2 Eier, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 125 g Butter, 100g Mehl, 50g Speisestärke, 1 Messerspitze Backpulver
Zubereitung:
Eier, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen. Nach und nach die Butterstückchen einrühren. Anschließend das Mehl mit Speisestärke einrühren. Anschließend das Mehl mit Speisestärke sowie Backpulver vermischt löffelweise untermengen.
Den Teig in gefettet, mit Semmelbrösel ausgestreute Gebäckförmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.
Nach dem Auskühlen können die kleinen Küchlein mit Puderzucker bestäubt oder geschmolzener Kuvertüre verziert werden. In einer gut schließbaren Blechdose aufbewahrt, eignen sie sich die Schweinchen als Dauergebäck bestens.