Schokoladentörtchen
Schokoladentörtchen mit Blattgold
Eine originelle Weihnachtsbackvariante sind Schokoladentörtchen, die mit Schnee aus Blattgold überzogen werden. Blattgoldpulver lässt sich im Internet bestellen. Blattgold wird in Pulverform oder als Blättchen angeboten. Als Alternative lassen sich die Törtchen auch mit Blattgold überziehen.
Zutaten:
150 Gramm Zartbitterschokolade, 150 Milliliter Milch, 65 Gramm Butter, 1 Ei, 30 Gramm Zucker, 150 Gramm Mehl, 35 Gramm Speisestärke, ein halbes Päckchen Backpulver, 3 Esslöffel Kakaopulver, 75 Gramm Schmand
Zubereitung:
Butter in einen Topf geben und bei schwacher Hitze flüssig werden lassen. Die Schokolade in kleinen Stücken dazu geben und unter ständigem Rühren schmelzen.
In einer Schüssel Eier und Milch miteinander verrühren. Zucker und Schmand dazugeben und ebenfalls unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver in eine zweite Schüssel geben und durchmischen.
Geschmolzene Schokolade und Milch-Masse portionsweise in die Schüssel mit dem Mehl geben und gut verrühren. Den Teig in Papierförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen (180 Grad) eine Viertelstunde backen.
Nach dem Erkalten mit Blattgoldschnee bestreuen.