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Sesamstangen

Sesamstangen backen

Zutaten:
250 g Mehl, 1 Ei, 1 Eigelb, ¼ TL Salz, 125 g Butter, 125 g geriebenen Emmentaler, 3 EL gehackte gemischte Kräuter, Sesamsamen zum Bestreuen

Zubereitung:
Auf einem Backbrett das Mehl sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Kräuter, Ei, geriebenen Käse und ¼ TL Salz zugeben, vermengen. Anschließend kleine Butterstückchen auf den Rand setzen, von außen nach innen den Teig durcharbeiten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie packen, für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Backbrett leicht mit Mehl bestäuben, Teig ausrollen. Mit einem Teigrädchen Streifen schneiden, diese wiederum zu Stangen drehen. Eigelb mit wenig Wasser verquirlen, die Oberfläche der Stangen einpinseln. Anschließend mit Sesamsamen bestreuen.

Dauerbackfolie auf ein Backblech legen, Sesamstangen nebeneinander anordnen und 15 Minuten bei 200°C backen.