Streuseldonuts
Bunte Streuseldonuts
Zutaten:
100 Gramm Magerquark, 50 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Esslöffel Öl, 125 ml Milch, 200 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 1 bis 2 Esslöffel Zitronensaft, 50 Gramm Puderzucker, 50 Gramm bunte Zuckerstreusel, Fett für die Form
Zubereitung:
Den Quark, den Zucker, das Vanillezucker, das Öl und die Milch mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unterrühren.
Die Donut-Form sorgfältig mit Fett einpinseln. Den Teig in einem Spritzbeutel mit Rundtülle füllen und in die Form spritzen.
Die Donuts im vorgeheizten Backofen bei 180°C 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Anschliessend erkalten lassen.
Den Zitronensaft mit dem Puderzucker verrühren. Die Donuts damit bestreichen. In ein Schälchen mit den bunten Streuseln drücken und vollständig trocknen lassen.