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Stracciatellaschnitten

Stracciatella-Tiramisu-Schnitten

Zutaten:
4 Eier, 225 Gramm und 2 Eßlöffel Zucker, 60 Gramm Mehl, 60 Gramm Speisestärke, 1 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Zartbitterschokolade, 100 ml kalter starker Kaffee, 2 Eßlöffel Kaffeelikör, 4 Blatt weisse Gelatine, 500 Gramm Mascarpone, 8 Eßlöffel Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 250 Gramm Schlagsahne, 1 bis 2 Eßlöffel Kakao

Zubereitung:
1. Die Eier trennen und das Eiweiß mit 2 Eßlöffeln kaltem Wasser steif schlagen und dabei 125 Gramm Zucker einrieseln lassen. Das Eigelb unterrühren. Das Mehl mit der Stärke und dem Backpulver mischen und unterheben.

2. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben, glatt streichen und bei Umlufthitze 175 Grad ca. 10 Minuten backen.

3. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Biskuitplatte auf ein feuchtes und mit 2 Eßlöffeln Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Das Backpapier muss sofort abgezogen werden. Die Biskuitplatte abkühlen lassen. Die Schokolade raspeln. Den Kaffee mit dem Kaffeelikör verrühren.

4. Die Biskuitplatte quer halbieren und eine Hälfte auf eine Kuchenplatte legen. Einen Backrahmen oder mehrfach gefaltete Alufolie als Rahmen darum schließen.

5. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit der Milch, dem Vanillezucker und 100 Gramm Zucker verrühren. Die Sahne steif schlagen und die Gelatine ausdrücken. Bei geringer Hitze die Gelatine auflösen und mit 3 Eßlöffeln der Creme verrühren. Danach die restliche Creme auch unterrühren.

6. Erst die Schokoraspeln und die Sahne unter die Creme heben. 2/3 der Creme auf den Boden streichen, den 2. Boden darauf legen und mit der Kaffee-Likör-Mischung beträufeln. Die übrige Creme darauf verteilen und den Kuchen eine Stunde kalt stellen. Danach vorsichtig den Rahmen entfernen und mit Kakao bestäuen.

Für alle die klassisches Tiramisu lieben und es mal als Kuchen probieren wollen.