Schokostangen
Schokostangen backen
Zutaten:
250 g Zucker, 500 g Mehl, 250 g Butter, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Backpulver, 2 Eier
Guss:
100 g Halbbitter-Schokolade
Zubereitung:
Butter cremig rühren, Vanillinzucker und Zucker einrieseln lassen, Eier einzeln zugeben. Zutaten schaumig verrühren und unter weiterem Rühren das gesiebte Mehl und Backpulver zugeben, gründlich zu einem festen Teig verarbeiten. Backblech mit Backpapier oder Dauerbackfolie belegen.
Den fertigen Teig in einen Spritzbeutel füllen, gleichgroße Stängelchen nebeneinander auf das Blech spritzen. Nach Belieben können auch andere Formen gewählt werden (Kreise, S-Formen). Backofen auf 175°C vorheizen.
Backblech auf die mittlere Einschubleiste schieben und bei 175°C die Stangen 20 Minuten goldgelb backen.
Inzwischen im heißen Wasserbad die Halbbitter-Schokolade schmelzen. Nach dem Backen das Ende der Stangen in die Schokolade tauchen, auf dem Kuchengitter abtropfen lassen.