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Sebastianibrezen

Sebastianibrezen backen

Zutaten:
200 g Weizenmehl, 100 g Stärkemehl, 200 g Butter, 130 g Zucker, 130 g geschälte, geriebene Mandeln, etwas Salz, 2 – 3 Tropfen Mandelaroma, ca. 100 g gehackte Mandeln, 1 – 2 Eiweiß.

Zubereitung:
Mehl und Stärkemehl in eine Schüssel sieben, dann die Butter in kleine Stückchen schneiden und über das Mehl verteilen, danach Zucker, geriebene Mandeln, Salz und Mandelaroma dazu geben, dann alles rasch zu einem Mürbteig verarbeiten, danach den Teig in eine Klarsichtfolie einwickeln und im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Anschließend aus dem Teig dünne Rollen herstellen und daraus Brezen formen, diese gleich auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.Zum Schluss die Brezen mit Eiweiß bestreichen und mit den gehackten Mandeln bestreuen. Die Sebastianibrezen dann bei 180° C ca. 10 – 15 Minuten im Ofen backen, aber nicht zu dunkel werden lassen.