Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Pfeffernüsse

Backrezept Pfeffernüsse

Zutaten:
1 Ei, 50 g Zitronat, 5 g Hirschhornsalz, 100 g Brotbrösel, 300 g Zucker, 400 g Mehl, 2 Pr. Pfeffer, 2 El Milch, Puderzucker

Zubereitung:
Ei aufschlagen, Zucker zugeben und schaumig rühren. Hirschhornsalz in wenig Wasser auflösen und das gesiebte Mehl unter Rühren zugeben. Brotbrösel, die Gewürze unterheben, verkneten. Der Teig kann durch Zugabe von etwas Milch geschmeidiger gestaltet werden.

Portionsweise den Teig in Rollen (etwa 2 cm) formen. Backblech einfetten, Backofen auf 175°C vorheizen. Von den Rollen kleine Scheiben abschneiden, auf das Backblech legen. Tipp: Sehr schön sehen auch kleine Kugeln aus.

Nicht zu eng auf das Backblech legen, da die Pfeffernüsse etwas aufgehen. Ca. 15 Minuten bei 175°C backen, abkühlen.

Puderzucker mit etwas Wasser verrühren und die abgekühlten Pfeffernüsse bestreichen.