Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Punschherzen

Punsch - Herzen

Zutaten:
280g Mehl, 125g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 EL Rum, 1Ei, 1 Eigelb, 100g Butter, 100g Puderzucker, einige Tropfen Wasser, 20g Flüssige Schokoladenglasur

Zubereitung:
Das Mehl auf der Arbeitsfläche verteilen und mit dem Zucker, den Vanillezucker und dem Rum mischen. Dann eine Mulde in die Mitte drücken und das Ei zusammen mit dem Eigelb rein gleiten lassen. Die Butter in Flöckchenform dazu geben und alles schnell zu einen glatten Teig verkneten.

Den Teig in einer Folie ca. 1Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig ausrollen und beliebige Herzen ausstechen.

Die Herzen auf ein Backblech geben und im vor geheizten Ofen bei 180- 200 Grad ungefähr 12-15 Minuten backen lassen. Aus dem Ofen nehmen und auf einen Kuchen Gitter erkalten lassen.

Inzwischen den Puderzucker mit dem Rum und dem Wasser zu einen Streich fähigen Guss verarbeiten und die erkalteten Herzen damit überziehen und trocknen lassen. Die flüssige Schokoladenglasur in ein Tütchen füllen und die Herzen damit verzieren, vollständig erkalten lassen.

Die Herzen schmecken hervorragend zu einen schönen heißen Glühwein in der Winterzeit.