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Punschschnitten

Punschschnitten

Zutaten:
8 Eigelb, 8 Eiweiß, 200g Zucker, 200 g Mehl, 1 Orange (ungespritzt), 1 Zitrone, 4 EL Marmelade, 50 g Schokolade, 1/8 l Rum, 300 g rosa Fondantglasur (fertig kaufen), 150 g Würfelzucker

Zubereitung:
Die Biskuitmasse wird kalt gerührt aus 8 Eigelb, dem Eischnee der 8 Eiweiß, dem Zucker und Mehl. Die 8 Eiweiß in eine Schüssel und zu Eischnee schlagen, danach den Zucker und das Mehl langsam unterheben, nur mit einem Kochlöffel da sonst der Eischnee zerfällt. Zum Schluss das Eigelb dazu geben, und ebenfalls vorsichtig unterheben.

Backpapier auf einem Blech auslegen, und den Teig fingerdick gleichmäßig verteilen, bei 200-225°C ca. 15 Minuten backen. Der fertig gebackene Teig muss vollkommen erkalten, bevor die weitere Verarbeitung erfolgen kann.

Den Biskuitteig in der Mitte teilen und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die abgeriebene Schale der Orange und den Orangensaft zusammen mit dem Zucker in 1/8 l Wasser. Die Schokolade raspeln und ebenfalls in hinzufügen. Nun werden die Biskuitwürfel in die Lösung gegeben, sowie zwei Löffel Marmelade und der Rum, alles vorsichtig rühren, bis eine leichte Bindung entsteht.

Den übrigen Biskuitteig längs teilen (am besten mit einem Bindfaden), den ersten Boden mit der Masse bestreichen und den zweiten Boden mit der restlichen Marmelade bestreichen. Den marmeladebestrichen Teil auf den ersten Boden legen mit Marmeladenseite nach unten. Alles mit einem Küchenbrett zur Beschwerung abdecken, und für einige Stunden ruhen lassen.

Zum Schluss alles mit der rosa Fondantglasur überziehen.