Nusswindbeutel
Nusswindbeutel Backrezept
Zutaten:
250 ml Wasser, 100 Gramm Butter, eine Prise Salz, 250 Gramm Mehl, fünf kleine Eier, 50 Gramm gemahlene Haselnüsse
Zutaten für die Füllung:
80 Gramm Puderzucker, ein Teelöffel Butter, 100 Gramm gemahlene Haselnüsse, ein halber Liter Sahne, 30 Gramm Puderzucker und 50 Gramm Zartbitterschokolade
Zubereitung:
Wasser, Salz und Butter in einem Topf zum Kochen bringen. Das gesamte Mehl und die Nüsse in den Topf geben und rühren bis sich die Masse löst. Es bildet sich ein Kloß und hinterlässt eine weiße Haut am Topfboden.
In die abgekühlte Masse ein Ei rühren. Sobald das Ei mit der Masse verbunden ist, die anderen Eier einrühren. Der Teig muss geschmeidig und glänzend sein. Diese Masse in einen Spritzbeutel geben und auf ein Backblech große Rosetten spritzen. Bitte Abstand einhalten, da die Masse noch aufgeht.
Im Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen. Für die Füllung die Nüsse, Butter, Puderzucker und Butter in einer Pfanne karamellisieren, dabei ständig rühren. Die Sahne steifschlagen und den Puderzucker unterheben. Und die abgekühlten Nüsse dazu geben.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Die Windbeutel aufschneiden und auskühlen lassen. Die Windbeutel mit der Sahne befüllen und mit der Schokolade überziehen.