Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Obsttaschen

Obsttaschen backen

Zutaten:
500 g Butter, 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 225 ml Wasser, Eigelb, 2 Scheiben Ananas, Aprikosenkonfitüre, 8 Kirschen (Glas)

Zubereitung:
Weiche Butter, gesiebtes Mehl, 1 Prise Salz, Wasser gut miteinander verarbeiten, Blätterteig herstellen. Arbeitsbrett mit etwas Mehl bestäuben, Teig ausrollen, 8 Quadrate dergleichen Größe mit einem Teigrädchen ausschneiden. 2 cm vom Rand an den gegenüberliegenden Ecken einschneiden, mit Eigelb einstreichen.

Loses Dreieck einschlagen, die Teigstückchen auf das Backblech legen. Das Innere der Formen mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Ananasscheiben und Kirschen abtropfen lassen. Ananas vierteln und je ein Stück auf die Aprikosenkonfitüre legen, mit einer Kirsche garnieren.

Die kleinen Obsttaschen15 Minuten bei 220°C backen, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Diese Gebäckstücke können auch mit anderem Obst nach eigenen Vorlieben gefüllt werden.