Pfefferminz-Muffins
Pfefferminz-Schoko-Muffins
Zutaten:
100g Vollmilch- Schokolade, 200g Frischkäse, 3 Tropfen Pfefferminzöl (Apotheke), 2 EL Puderzucker, 250g Mehl (Typ 405), 2 1/2 TL Backpulver, 1/2 TL Natron, 1 Ei, 120g Zucker, 80 ml Pflanzenöl, 280g Buttermilch, 12 Papier- Backförmchen
Zubereitung:
Backofen auf 180°C vorheizen. Die Papierförmchen ins Muffinblech setzen. Schokolade in kleine Stücke hacken. Für die Füllung 150g Frischkäse, mit Pfefferminzöl und Puderzucker verrühren.
Mehl mit Schokolade, Backpulver und Natron vermischen und sieben. Das Ei leicht verquirlen und mit Zucker, Öl, Buttermilch und dem übrigen Frischkäse verrühren. Die Mehlmischung hinzufügen und so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Die Hälfte vom Teig in die Förmchen füllen, 1 TL Füllung darauf geben und mit dem übrigen Teig auffüllen. Die Muffins ca. 20-25 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und dann entnehmen.
Dekotip:
200g Frischkäse mit 2 EL Puderzucker, 2 Tropfen Pfefferminzöl und 2 EL glatt verrühren und die Muffins gleichmäßig mit der Creme bestreichen. Mit 50g Schokoladenraspeln und Minzeblättern verzieren.
Ergibt 12 Stück
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Backzeit: ca. 25 Minuten