Rhabarberkuchen, Vanille
Zutaten Teig: 80 g Margarine, l Milch, 500 g Mehl, 100 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 30 g Hefe Belag: 1 kg Rhabarber, 3 Eier, Puderzucker, 250 g Zucker, 1 P. Puddingpulver (Vanille), 50 g Margar...
Rodonkuchen
Zutaten: 250 g Zucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 200 g Margarine, 4 Eier, 500 g Mehl, 1 Prise Salz, 1/8 l Milch, 100 g gehackte Mandeln, 1 P. Backpulver, 100 g Sultaninen, 100 g Zitronat Für den Gus...
Rosas Bratapfelkuchen
Zutaten: 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 150 g Butter Für den Belag: 3 Becher süße Sahne, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 125 g Zucker, 1 Päckc...
Rosenkuchen
Für den Teig: 400g Mehl, 150g Zucker, 100g Butter, 200ml warme Milch, 1 Würfel Hefe Für die Cremefüllung: 150g Butter, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker Zubereitung: Mehl, Zucker, Butter, Milc...
Rosettenkuchen
Zutaten: 500 g Mehl, 40 g Hefe, 1/4 Liter Milch, 200 g brauner Zucker, 1 Prise Salz, 2 frische Eier, 150 g Butter oder Margarine, 200 g Rosinen, 100 g gehackte Haselnüsse, 2-3 Äpfel (nicht mehlig) ...
Rosinen-Apfelkuchen, gedeckt
Zutaten: 200g Butter, 2 Eier, 400g Bio-Weizenmehl, 3 EL ungeschwefelte Rosinen, 2 TL Vanille-Zucker, 5 gestr. TL Backpulver, 220g Zucker, 800g Äpfel, 5 EL Kondensmilch, 1 TL Zimt Zubereitung: B...
Rosinen-Napfkuchen
Zutaten: 175 g Zucker, 200 g Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 1 Zitrone, Salz, 5 Eier, 1/8 l Milch, 500 g Mehl, 1 Stck. (2 cm) Ingwer, Puderzucker, 200 g Rosinen Zubereitung: Weiche Margarine, Vani...
Rosinen-Napfkuchen
Zutaten: 200 g Butter, 1 P. Vanillinzucker, 175 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Stck. ( 2 cm) Ingwer, 1 P. Backpulver, 200 g Rosinen, Puderzucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 500 g Mehl, 5 Eier, 1/8 l Milch...
Rosinen-Walnuss-Kuchen
Zutaten: 150 g Margarine, 250 g Rosinen, 2 Tassen gehackte Walnüsse, 150 g Zucker, 450 g Mehl, 2 TL Salz, je 1 Prise Muskat und Nelkenpulver, 3 Eier, P. Backpulver, 1 Tasse Milch Zubereitung: Ma...
Rosinenkuchen
Zutaten: 250 g Margarine, 500 g Dinkelmehl, 100 g Zucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 250 g Rosinen, 1P. Vanillinzucker, 50 g gehackte Mandeln, 1/8 l Milch, 4 Eier, Puderzucker Zubereitung: Zitrone a...
Rosinenkuchen
Zutaten: 1 Zitrone (unbehandelt), 4 Eier, 250 g Margarine, 1 P. Vanillinzucker, 500 g Mehl, 50 g gehackte Mandeln, 250 g Zucker, 250 g Rosinen, 1 P. Backpulver, 1/8 l Milch, Puderzucker Zubereitun...
Rosinenkuchen
Zutaten: 250 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 250 g Margarine, 1 Zitrone (unbehandelt), 4 Eier, 500 g Mehl, 1/8 l Milch, 1 P. Backpulver, 250 g Rosinen, 50 g gehackte Mandeln, Puderzucker, Paniermehl...
Roter Johannisbeer-Kuchen
Zutaten: 140 g Zucker, 100 g Butter, 200 g Mehl, 5 Eier, 400 g rote Johannisbeeren, P. Backpulver Belag: 30 g Johannisbeergelee, 40 g Butter, 150 g gemahlene Mandeln, 100 g Sahne Zubereitung: Bu...
Rotweinkuchen
Zutaten: 225 Gramm Margarine, 250 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 350 Gramm Mehl, 1 Teelöffel Zimt, 3 Esslöffel Kakaopulver, 1 Päckchen Backpulver, 3/8 Liter Rotwein, 50 Gramm Schok...
Rotweinkuchen
Zutaten: 200 g Zucker, 200 g Butter, 250 g Mehl, 1 EL Vanillinzucker, 4 Eier, P. Backpulver, 1 EL Kakao, 1 TL Zimt, 125 ml Rotwein, 150 g Schokoladenraspel, 1 EL Rum, 120 g Schokoladenglasur Zub...
Rotweinkuchen
Da die Pfalz ein Weinbaugebiet ist, wir der leckere Rotweinkuchen hier sehr gerne und sehr oft gebacken und serviert. Hierfür braucht man: 250 g Butter, 250 g Zucker, 250 g Mehl, 4 Eier, 1/8 l Ro...
Rotweinkuchen
Zutaten: 5 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 6 Eier (M), 5 TL Vanille-Zucker, Espressolöffel gemahlenen Zimt, 300g Weizenmehl, Prise Kardamom, 10g Marzipan-Rohmasse, 125ml trockenen Rotwein, 5 TL ge...
Rotweinkuchen, Kastenform
Zutaten: 250g Butter oder Margarine, 250g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 4 Eier, 2 Teelöffel Zimt, 2 Teelöffel Kakao, 80 g Blockschokolade, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 125 ml Rotwein, 10...
Rotweinkuchen, Schoko
Zutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 100 g Schokoraspeln, 4 Eigelb, 2 Teelöffel Zimt, 2 Teelöffel Kakao, 1 Tasse Rotwein, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eiweiß, etwa...
Rührfruchtkuchen
Zutaten: 100 g Walnüsse, 125 g getrocknete Pflaumen, 300 g Margarine, 125 g getrocknete Aprikosen, 300 g Zucker, 6 Eier, 1 Zitrone (ungespritzt), 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 EL Vanilleextrakt, 1...