Apfel-Marzipan-Kuchen
Zutaten: 250 g Mehl, 75 g Zucker, 75 g Puderzucker, 75 g gemahlene Mandeln, 3 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 225 g Butter, ca. 400 g Äpfel (z.B. Boskop), 200 g Marzipan-Rohmasse Zubereitung Backreze...
Apfel-Mohn Kuchen
Für den Boden: 1 Würfel Hefe, 100 Gramm Zucker, 125 Millliter Milch, 400 Gramm Mehl, 90 Gramm Butter Für den Belag: 250 Millliter Milch, 250 Gramm Zucker, 90 Gramm Butter, 250 Gramm Mohn, 2 Esslö...
Apfel-Quark Kuchen
Zutaten: 300 g Mehl, 160 g Butter, 3 EL Mehl, 2 Eigelb, 300 g Zucker, 2 kg Äpfel, Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen, 6 Eier, 500 g Schichtkäse, 500 g Quark, 200 g Sauerrahm, 2 Päckchen Va...
Apfel-Quarkkuchen
Zutaten: 740 g Äpfel, 740 g Magerquark, 3 Eier, 110 g Butter, 200 g Zucker, 2 TL abgeriebene Zitronenschale, 3-4 EL Rum, 80 g Grieß, 1 Päckchen Puddingpulver (Vanille), 1 Becher Schmand (200 g ), 4...
Apfel-Quarkstollen
Zutaten: 500g Bio-Weizenmehl, 5 gestrichene TL Backpulver, 250g Staubzucker, 130g gehackte Mandeln, 250g getrocknete Apfelringe, 1 unbehandelte Zitrone, 150g Butter, 2 Eier, 200g Zucker, 1 Päckche...
Apfel-Schmand-Kuchen
Boden: 200g Mehl, 125g Butter, 100g Zucker, 1 Ei, 1 TL Backpulver Belag 1: 500g Äpfel, 100g Zucker, 1 Msp. Zimt, 500 ml Apfelsaft oder Weißwein, 2 Päckchen Vanillepudding Belag 2: 400 ml Sahne, 2 ...
Apfel-Streusel-Kuchen
Zutaten: 400gr. Mehl, 5 Eier, 230gr. Butter, 280gr. Puderzucker, 120ml Milch, 1P. Backpulver, Schale von einer Zitrone, 1 Priese Salz, 200gr. Mehl, 150gr. Zucker, 150gr. Butter, Zimt, 1,5 kg Äpfel,...
Apfel-Streuselkuchen
Zutaten: 150g Butter oder Margarine, 80g Puderzucker, Zimt, Vanillezucker, geriebene Zitronenschale, 1 Ei, 180g Mehl, 5g Backpulver, 800g geschälte Äpfel, Saft einer Zitrone, 60g Zucker, 80g Biskui...
Apfel-Streussel-Kuchen
Zutaten: 1kg Bio-Äpfel, 3 Tassen Weizenmehl, 2 Tassen Zucker, 1 Ei, 150g Butter (kalt), 1 TL Weinsteinbackpulver, TL Zimt-Pulver, 2 EL Wasser Zubereitung: Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, K...
Apfel-Vanille-Kuchen
Zutaten: 100g gemahlene Walnüsse, 1 EL Zimt, 125g Bio-Weizenmehl, 1 TL Backpulver, 2 Päckchen Vanillezucker, 120g Zucker, 100g Bio-Sultaninen, 100g getrocknete Bio-Apfelstücke, 5 EL Strohrum, 200g...
Apfel-Zimt-Hefekuchen
Zutaten: 1kg Bio-Äpfel, 20g frische Hefe, 250g Weizenmehl, 45g Zucker, 1 Ei, 1 TL Zimt, 100ml Milch (lauwarm), 50g Butter (weich), 1 EL ungeschwefelte Sultaninen Zubereitung: Das Weizenmehl in die...
Apfel-Zwetschgen-Kuchen
Zutaten: 300g Bio-Weizenmehl, 250g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 1 Ei, 200g Zwetschgen, 300g Äpfel, 1/2 TL Zimt, 230g Butter Zubereitung: Das Mehl in die Rührschüssel geben. Zucker, Vanille-Zucker ...
Apfelbiskuit, schwedisch
Zutaten für den Kuchen: 4 Eier, 200 g Mehl, 120 g Butter, 1/8 l Milch, 300 g Mehl, 3 TL Backpulver, 6 säuerliche Äpfel, 1 TL Zimt Zutaten für den Guß: 100 g Zucker, 100 g Butter, 100 g Sahne, 10...
Apfelcremeroulade
Zutaten: 1 Biskuitfleck 40cm x 35cm, 150g Apfelmus, 50g Kristallzucker1 Eiweiß, 2 Blatt Gelatine, 1/4 l Schlagsahne, Aprikosenmarmelade, geröstete Mandeln. Zubereitung: Apfelmus mit Kristallzucker...
Apfelflöckchen
Zutaten: 250 g Butter, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 5 Eier, 200 g Haferflocken, 80 g Mehl, 2 TL Backpulver Belag: 500 g mürbe Äpfel, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Zucker, 3 EL Rosine...
Apfelkuchen
Zutaten: 125 g Butter, 175 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 200 g Mehl, 1,5 kg Äpfel (säuerlich) Zubereitung: 75 g Butter, 75 g Zucker zusammen mit dem Ei und dem Vanillez...
Apfelkuchen
Zutaten: 80 g Zucker, 35 g Hefe, 500 g Mehl, 8 EL Öl, 1 Zitrone (unbehandelt), l lauwarme Milch, Hagelzucker Für den Belag: 100 g Mandelstifte und blättchen, 1000 g Äpfel, Zimt Zubereitung: 2/...
Apfelkuchen "Land unter"
Zutaten: 125g Butter, 2 TL Vanille-Zucker, 4 TL Zitronensaft, 180g Zucker, 5 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 3 EL süßen Bio-Rahm, 800g Bio-Äpfel, Msp. Salz, 4 Eier (M), 200g Weizenmehl, 1 Päckchen V...
Apfelkuchen "Mailänder Art"
Zutaten: 2 Eier, 300g Weizenmehl, 125g Butter, 40g Speisestärke, 2 TL Weinsteinbackpulver, 2 EL Milch, 430g Zucker, 1kg Speisequark, abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone, 50g ungeschwefelte Sultani...
Apfelkuchen 2
Zutaten: 250 g Butter, 250 g Zucker, 500 g Mehl, geriebene Zitronenschale einer unbehandelten Zitrone, 1 Tütchen Vanillin, 4 Eier, 1 Tütchen Backpulver, 1/8 L Milch, 6 mittlere Äpfel. Zubereitung...