Pflaumenkuchen, Hefeteig
Zutaten: 1 Würfel Hefe, 500 g Mehl, 100 g Butter, 1 Prise Salz, 75 g Zucker, 1 Ei, 1 Zitrone (unbehandelt), etwas Muskat, l Milch Belag: Zucker, Zimtpulver, 1 kg Pflaumen Mehl in eine Backschü...
Pflaumenkuchen, Johannisbeergelee
Zutaten: 500 Gramm Pflaumen aus der Konserve, 250 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 2 Eier, 1/2 Päckchen Backpulver, 1 Zitrone, 4 Esslöffel Milch, 1 Glas Johannisbeergelee, Puderzucker, Salz Zubereitu...
Pflaumenkuchen, rund
Zutaten: 4 Esslöffel Zucker, Pfd. Butter oder Margarine (vielleicht noch einen Esslöffel mehr), 2 Eier, 1 Pack. Vanillezucker, Pfd. Mehl und Mondamin in der Mischung 1 : 3, 1 Teel. Backpulve...
Pflaumenkuchen, Vanille
Zutaten: 200 g Butter, 500 g Pflaumen, 5 Eier, 200 g Mehl, 200 g Puderzucker, 1 P. Vanillinzucker, TL Zimt, 3 EL Rum, Salz Zubereitung: Die reifen Pflaumen mit lauwarmen Wasser waschen, abtrock...
Pflaumenmuskuchen
Zutaten: 250 g Mehl, 90 ml Milch, 1 Ei, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, 30 g Hefe, 80 g Margarine, 0,5 l Pflaumenmus Für den Guss: 100 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 40 g Kokosfett Zubereitung: Das ...
Pflaumenrührkuchen
Zutaten: 230 g Mehl, 75 g Speisestärke, 5 Eier, 250 g Butter, 120 g Zucker, 1 TL Backpulver, 800 g Pflaumen, 140 g Honig (flüssig), Vanillemark aus Vanilleschote, 1 TL Semmelbrösel, 1 Zitrone Z...
Plattenkuchen
Zutaten Teig: 250 g Zucker, 250 g Butter, 500 g Mehl, 4 EL Rum, 1 P. Backpulver, 3 EL Milch, 1 P. Vanillinzucker, 2 Eier Belag: 500 g Äpfel (Boskop), 4 EL Zucker, 1 EL Zimt, 500 g Pflaumen, 80 g Ma...
Pralinenkuchen
Zutaten: 300g Mehl, 300g Zucker, 125g Sahne, 50g Kakao, 1 Tl Natron, 1 Flasche Saure Sahne, 4 Eier für die Creme: 150g Butter, 3 Eigelb, 6 Eßl. Eierlikör, 150g Puderzucker,150g Kokosfett. Zuberei...
Prasselkuchen
Zutaten: 0,6kg Blätterteig, 1 Ei, 250g Mehl, 125g Butter, 125g Zucker, Vanillezucker, Zimt Zubereitung: Bespritzen Sie das Backblech mit etwas kaltem Wasser und legen Sie dann die Blätterteigschei...
Prasselkuchen
Zutaten: 1 Paket Blätterteig, 150 g Puderzucker, 250 g Mehl, 1 EL Kokosfett, 125 g Butter, 1 Prise Salz, 125 g Zucker, 2 EL Zitronensaft Zubereitung: Blätterteig etwas auftauen lassen, auf einem A...
Preiselbeer-Nusslikörkuchen
Zutaten: 4 Eier, ca. 175 g Zucker, 200 g gemahlene Haselnüsse, 2 EL Stärkemehl, 1 TL Backpulver, 1 Glas Preiselbeeren, 2 Becher Schlagsahne, 2 P Sahnesteif, 5 6 EL Nusslikör. Zubereitung: Die Ei...
Prophetenkuchen
Für den Teig: 6 EL Mehl, 6EL Öl, 6 Eigelb, 6EL Rum, Wodka oder Weinbrand, 1 Prise Salz Zusätzlich: Fett für das Backblech, reichlich zerlassene Butter, 2 Pck. Vanillezucker, Staubzucker Zubereit...
Pudding-Kirschkuchen
Zutaten: 150 g Zucker, 125 g Margarine, 250 g Mehl, 3 Eier, 125 g geriebene Mandeln Für den Belag: 3 EL Zucker, 1 P. Sahne-Puddingpulver, l Kirschsaft, 1 P. roter Tortenguss, 1200 Kirschen (ents...
Puffert Kuchen
Zutaten: 1 kg Dinkelmehl, 125 g Margarine, 125 g getrocknete Birnen, 2 kleine Eier, ca. 3/8 L lauwarme Milch, Würfel frische Hefe, 3 mehlig kochende Kartoffeln, etwas Salz und geriebene Muskatnus...
Puffertskuchen
Zutaten: 500g Mehl, 1 Würfel Hefe , 1/2 l Milch, 1/2 Teelöffel Salz, 30g Zucker, 3 Eier, 8 Esslöffel geriebene gekochte Kartoffel, 150g Korinthen, 1/2 Teelöffel Zimt, Fett zum Backen Zubereitung B...
Quark-Streusel-Kuchen
Für den Teig werden folgende Zutaten benötigt: 125 ml. Speiseöl, 1 mittelgroßes Ei, 300 Gramm Weizenmehl, 250 Gramm Speisequark (20 % Fett), 100 ml. warme Milch, 2 Teelöffel Backpulver, 3 Esslöffel...
Quarkkuchen
Zutaten: 250 g Mehl, 250 g Quark, 2 Eier, 130 g Zucker, 250 g Mehl, 100 g Margarine, 50 g Sultaninen, Puderzucker, 1 EL Butter, Salz, P. Backpulver, 1 EL Semmelbrösel Zubereitung: Die zimmerwarm...
Quarkkuchen
Zutaten für eine Springform: 250g Mehl, 1 Messerspitze Backpulver, 1 Eigelb, 150g Butter, 50g Zucker, 1 Eßl Vanillezucker Für die Mohnmasse: 75g Rosinen, 2 Eßl Rum, 250g gemahlener Mohn, 125g Zuc...
Quarkkuchen mit Beeren
Zutaten Teig: 300 g Butter, 5 Eigelbe, 450 g Mehl, 1 P. Backpulver, 50 g Speisestärke, 200 g Zucker, Quarkmasse: 1 Zitrone (unbehandelt), 5 Eiweiß, 300 g Quark Belag: 700 g Johannisbeeren, 700 g B...
Quarkkuchen mit Kirschen
Zutaten: 150 g Mehl, 1 P. Vanillinzucker, 100 g Margarine, 50 g Zucker, 1 Eigelb Belag: 250 g Quark, 500 g entsteinte Sauerkirschen, 125 g Zucker, 1 EL Speisestärke, 1 Eiweiß, 2 El Paniermehl, 1 Ei...