Rührfruchtkuchen
Rührfruchtkuchen backen
Zutaten:
100 g Walnüsse, 125 g getrocknete Pflaumen, 300 g Margarine, 125 g getrocknete Aprikosen, 300 g Zucker, 6 Eier, 1 Zitrone (ungespritzt), 350 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 EL Vanilleextrakt, 1 Prise Salz, Puderzucker
Zubereitung:
Walnüsse grob zerkleinern, Pflaumen und Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Zitrone gründlich abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Weiche Margarine mit Zucker, Vanilleextrakt, Eiern und einer Prise Salz schaumig rühren, Zitronenabrieb zugeben. Backofen auf 175°C vorheizen, Gasherd Stufe 2 stellen, große Napfkuchenform ausfetten.
Früchte mit Mehl bestäuben, restliches Mehl und Backpulver unter die Eier-Fett-Mischung heben. Walnüsse, Pflaumen- und Aprikosenwürfel unterziehen, vermengen und in die Backform füllen, glattstreichen. Bei 175°C den Fruchtkuchen 60-70 Minuten im Backofen belassen. Stürzen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.