Zwetschgenkuchen, glasiert
Zutaten: 200g Bio-Weizenmehl, 130g Butter, 20g Zucker, 2 TL süße Sahne, 1kg Zwetschgen, 250g Magerquark, 1/2 Tasse Aprikosengelee, 1 TL Zimt, 4 TL Akazienhonig, 3 Eier Zubereitung: Die Butter in...
Zwetschgenkuchen, Italienisch
Zutaten: 300g Weizenmehl, 260g Zucker, 2 TL Vanille-Zucker, 600g Zwetschgen (oder Reneklauden), 100g ital. Mandelkekse, 230g Butter (weich), TL Zimt, 1 Ei Zubereitung: Die Zwetschgen waschen, ha...
Zwetschgenkuchen, Rührteig
Zutaten: 200g Bio-Weizenmehl, 250g Butter, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 300g weiche Butter, 1 Bio-Zitrone, 1 gestrichener TL Backpulver, 100g Speisestärke, 5 Eier, 250g Zucker, 250g entsteinte Zwets...
Zwetschgentraum
Zutaten: 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 150 g Margarine oder Butter, 1 kg Zwetschgen Zubereitung: Alle Zutaten ausser den Zwetschgen mit der Hand zu...
Zwiebelkuchen
Zutaten für 1 Blech: Für den Teig: 500 g Mehl, l Milch, 40 g Hefe, 1 Prise Zucker, Salz, 2 Eier, 5 EL Öl Für den Belag: 1 kg Zwiebeln, 4 EL Öl, l saure Sahne, l Milch, 4 Eier, Salz, Pfeffer,...
Zwiebelkuchen "Marianne"
Zutaten: 1kg Zwiebeln, 2 EL Butter, 150g Speckwürfel, 1 Becher Creme fraiche, 300g Bio-Weizenmehl, ca. 1/8L lauwarmes Wasser, 1 EL Schweineschmalz, 3 Ei, 1/2 Päckchen Trockenhefe, Kräutersalz, Pfe...
Zwiebelkuchen 2
Zutaten für den Teig: 100 Gramm Butter, 25 Gramm Kokosfett, 160 Gramm Mehl, 1/4 TL Salz, Mehl zum bestäuben, Fett für die Form. Zutaten für den Belag: 45 Gramm Butter, 75 Gramm Schinkenspeck (gewü...
Zwiebelkuchen 3
Einen ungesüßten Hefeteig herstellen. Das geht so: 500 gr. Mehl. 200 gr. Margarine., eine Prise Salz, 1/8 L Milch 30 gr. Hefe, 1 Ei sind die Zutaten. Die Zubereitung: Das gesiebte Mehl in eine ...
Zwiebelkuchen mit Schinkenspeck
Zutaten: 1 Ei, 125 g Speisequark, 5 EL Öl, 250 g Mehl, 1 P. Backpulver, 4 EL Milch, Salz Für den Belag: 1 kg Zwiebeln, l saure Sahne, 30 g Schweineschmalz, 100 g Edamer Käse, 100 g Schinkenspeck...
Zwiebelkuchen, Kümmel
Zutaten: 250 g Mehl, 125 g Quark, 1 P. Backpulver, 5 El Öl, 4 EL Milch, 1 P. Backpulver, 1 Ei Belag: 1 kg Zwiebeln, 2 Eier, TL Kümmel, 100 g Edamer Käse, 30 g Schweineschmalz, Pfeffer, 100 g Schi...
Zwiebelkuchen, Kümmel
Zutaten: 500 g Zwiebeln, Salz, 125 g Margarine, 200 g Frühstücksspeck, 1 EL Schmalz, 250 g Mehl, 4 Eier, 150 g Schlagsahne, 2 TL Kümmel, Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: In das gesiebte Mehl ein...
Zwiebelkuchen, Lauch
Teig: 30 g frische Hefe, 1 Prise Zucker, 350 g Mehl, 75 g Backmargarine, 1 TL Jodsalz Belag: 1 kg Zwiebeln, 500 g Lauch, 75 g Backmargarine, Jodsalz, Pfeffer, 2 Eier, 200 g Saure Sahne, 2 TL Kümm...