Apfelmuskuchen
Zutaten: 250gr Mehl, 1Tl. Backpulver, 100gr Zucker, 125gr Butter, 1 Ei, 1 Priese Salz, Fett für die Form, 4 Äpfel, 1 Glas Apfelmus, 100gr zerlassene Butter, 100gr Zucker, 200gr Mandelblättchen. Zu...
Apfelrolle
Zutaten: 4 Eier, 3 Esslöffel warmes Wasser, 250g Zucker, 75g Mehl, 40g Speisestärke, 300ml Sahne, 1 Päckchen Sahnesteif, 500g Äpfel, 2 Esslöffel. Zitronensaft Zubereitung: Die Eier trennen. Eige...
Apfelsinenkuchen
Es ist ein sogenannter Rührkuchen und dafür braucht man diese Zutaten: 200 g Butter, 200 g Zucker, 1 x Vanillezucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver, 1/4 l Zitronensaft und 1/4 l Apfel...
Apfelsinenkuchen
Zutetan: 100g Rohmarzipan, 150g Butter, 50g Puderzucker, Vanillezucker, Saft und Schale einer Apfelsine, 2 Esslöffel Apfelsinenlikör, 5 Eigelb, 5 Eiweiß, 100g Kristallzucker, 100g Mehl, 80g Orangea...
Apfelsinenkuchen
Zutaten: 180 g Zucker, 185 g Butter, 125 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Apfelsine (unbehandelt), 3 Eier, 185 g Mehl, 1 TL Backpulver Zubereitung: Weiche Butter mit Vanil...
Apfelstreuselchen
Zutaten: 150 g Butter, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 1/2 Päckchen Backpulver 4 EL Milch Belag: 1 kg mürbe Äpfel, Saft einer halben Zitrone, 2 EL Zucker, 80 g gemahle...
Apfelstrudel
Zutaten : 1 kg Äpfel, 500 g Mehl, 250 g Butter, 200 g Zucker, 3 Eier, 1 TL Vanille Aroma, 1 Päckchen Backpulver, 2 Päckchen Vanillezucker, 30 g Geriebene Mandeln, 100 g Sultaninen, etwas Zimt, 1 Pr...
Apfelstrudel
Zutaten: 1,3 kg Bio-Äpfel (Boskoop), 150ml Wasser, 1 Bio-Zitrone, 1 TL Zimt-Pulver, 50ml Keimöl, 260g Butter, 250g Saure Sahne, 100g Zucker, 300g Weizenmehl, 120g Semmelmehl Zubereitung: Das Weize...
Apfelstrudel Rezept
Man benötigt für den Teig: 500 g Mehl, 250 ml Wasser, 2 Eier, 1 Prise Salz, 2 EL Öl für die Füllung: 1,5 kg Äpfel, 100 g Zucker, 80 g Rosinen, Zitrone, 250 ml saure Sahne, 60 g Butter Zubereit...
Apfelstrudel, einfach
Strudelteig: 250 gr. Mehl, etwas Salz, 1 kleines Ei, 6 EL lauwarmes Wasser, 1 EL Margarine 1 EL Essig. Alles verkneten und zu einer Kugel formen. Mit etwas Margarine bestreichen, eine Schüssel d...
Apfelstrudel, schnell
Zutaten: fertiger Blätterteig aus der Kühltheke, 3-4 Äpfel, 2 EL Rosinen, 1 EL Zucker, 1 Eigelb Zubereitung: Den Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Die Äpfel schäle...
Apfelstrudel, selbstgemacht
Zutaten: - 200 g Mehl - 1 Ei - Salz - 1 EL Sonnenblumenöl - 4 EL lauwarmes Wasser - 60 g Rosinen - 2 EL Rum - 40 g Butter - 80 g Paniermehl - 1,5 kg Apfel - 100 g Zucker - 1 TL Zimt - 120 g Butter ...
Apfelstrudel, Wiener Art
Zutaten : 250 g Mehl, 1 Ei, Öl und Salz, warmes Wasser ca. ein achtel Liter; Füllung: 3 EL zerlassene Butter, 2 kg blättrig geschnittene Äpfel, 1 Tasse Rosinen, etwas Zimt, 3 EL Zucker, 1 Tasse Sem...
Apfelstrudelkuchen
Zutaten: 450 g Tiefkühl Blätterteig, 50g gehackte Mandeln, 50 g Rosinen, 1 kg Äpfel, 3 EL Zitronensaft, 60 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Schlagsahne, Puderzucker Zubereitung: Die Teigplatten nebeneinander ...
Apfeltarte mit Mandeln
Zutaten: 75 g Zucker, 75 g Butter, 1 Ei, 1 P. Vanillinzucker, 125 ml Milch , 250 g Mehl, Würfel Hefe Für den Belag: 2 P. Vanillinzucker, 40 g gehobelte Mandeln, 1 EL Puderzucker, 1 Ei, 1 Becher ...
Apple Pie
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten Ergibt ca. 14 Stück Zutaten: 250g Mehl, 125 g kalte Butter, 1 Prise Salz, 1 Eigelb, 5 EL Zucker, 1 Zitrone / oder 4 EL Zitronensaft, 750g Äpfel, 2 EL Rum, 1 TL Zi...
Aprikosen - Butterkuchen
Zutaten: 175 g kalte Butter, 250 ml Milch, 42 g Hefe, 500 g Mehl, 200 g Zucker, 1 Ei, 1 prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Dose (850 ml) Aprikosen, 100 g Mandelblättchen Zubereitung: Die Hefe...
Aprikosen-Apfel-Kuchen
Zutaten: 200g Butter, 250ml trockenen Weißwein, 5 TL Weinsteinbackpulver, 1 Päckchen Vanille-Pudding (zum Kochen), 50g getrocknete Aprikosen, 1kg Bio-Äpfel (Jonagold), 100g Aprikosenmarmelade, 15g ...
Aprikosen-Biskuitkuchen
Zutaten: 1 großer, fertiger Biskuitboden, 1/4 l Milch, 2 Eier, 100 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 50 g Butter, 220 g Butter, 8 EL 80%iger Rum, Aprikosenmarmelade, Schokoladenglasur, Kokosflock...
Aprikosen-Blechkuchen
Zutaten: 200g Bio-Weizenmehl, 350g Zucker, 1 Päck. Vanillezucker, 200g Butter (weich) + 80g Butter (hart), 3 EL Milch, 60g Stärkemehl, 2 gestr. TL Backpulver, 125g gem. Mandeln, 7 mittlere Eier, 2...