Geburtstagskuchen
Zutaten: 250 g Butter oder Margarine, 185 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 2 Eier, 250 g Mehl, 6 Teelöffel Backpulver, 100 g Schokostreusel, 200 g Puderzucker, 4 Eßlöffel Zitronensaft, bunte Str...
Geburtstagskuchen "Fußballfeld"
Zutaten: 1 Bio-Zitrone, 180g Zucker, 100g Stärkemehl, 280g Weizenmehl (Typ 1050), 4 Eier, 2 TL Weinsteinbackpulver, 1 Packung Schokoladenglasur (Vollmilch), 2 Schokoladenstäbchen, 23 Gummibären, 1 ...
Gedeckter Apfel-Brombeer-Kuchen
Zutaten für den Teig: 300 Gramm Mehl, 2 Teelöffel Backpulver, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 kleines Ei, 150 Gramm Butter (kalt) Zutaten für die Füllung: 1,5 kg Äpfel...
Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten: 100 g Zucker, 500 g Mehl, l Milch, 1 P. Vanillinzucker, 80 g Margarine, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Würfel Hefe, Salz Belag: 3 EL Zucker, l Milch, 1 P. Vanillepuddingpulver, Rosinen, 2 ...
Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten: 1,2kg säuerliche Äpfel, 100g Rosinen, 320g Butter, 220g Zucker, abgriebene Schale von 1 unb.Zitrone, 1Tl gem.Zimt, 350gMehl, 1/2 Tl Backpulver, 1 Ei ( Größe M ), 2 El Schlagsahne, 70g Man...
Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten: 300gr Mehl, 250gr Zucker, 2 Eier, 1 Priese Salz, 500gr getrocknete Erbsen zum Blind backen, 500gr Äpfel, Saft von einer Zitrone, Zimt, 50gr Rosinen, 50gr gehobelte Mandeln, 50gr geriebene ...
Gedeckter Apfelkuchen
Zutaten: 500 g Mehl, 140 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Prise Backpulver, 2 Eier, 250 g Butter Für die Füllung und Glasur: 1 kg Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 150 g Weintrauben, 1 Prise Zimt, 1 Eigelb, 150 m...
gedeckter Apfelkuchen Rezept
Zutaten: 130 g Margarine, 130 g Zucker, 130 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 Eier, 1 Vanillezucker, 1/2 P. Backpulver, 5 -6 geschälte Äpfel, 1/2 Pl. Mandelstifte, wenig Butter, 1/4 P. Puderzucker Zubereit...
Gedeckter Rhabarberkuchen
Zutaten: 300 g Weizenmehl, 150 g Butter, 150 g Zucker, 3 Eier, 1 P Backpulver, 1/8 L Milch, 100 g zerbröckelte Schokolade, 1 EL Kakaopulver, 4 5 EL feine Haferflocken, 1 EL Rum, 1 Msp. gemahlenen...
Gefüllter Kranz
Zutaten: 375ml Milch, Tasse Zucker, Eßl. Butter, 1 Schuss Öl, 1 Würfel Hefe, 400gr. Nüsse,170gr. Zucker, 2 Eiweiß, 4 Tropfen Bittermandel, Wasser, Tüte Rosinen, 2 Eigelb, 2Eßl. Milch, 500gr. M...
Gefüllter Napfkuchen
Zutaten: 250 g Zucker, 125 g Stärkemehl, 300 g Butter, 5 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl, 2 TL Backpulver Für die Füllung: 1 Ei, 250 g feingehackte Nüsse, 3 EL Amaretto, 75 g Z...
Gefüllter Napfkuchen
Zutaten: 300 g Butter, 250 g Mehl, 5 Eier, 125 g Stärkemehl, 200 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Backpulver, Msp. Salz Für die Füllung: 75 g Nüsse (fein gehackte), 1 Ei, 3 EL Amaretto, 75 g Zuc...
Gerwanna-Zopf
Zutaten: 1 Pfund Mehl, Salz, 2 Eier, 100 g Butter, 50 g Zucker, 1 Würfel Hefe, 50 g Rosinen, 50 g Zitronat, 50 g gehackte Nüsse, l Milch Zubereitung: Aus Mehl, Salz, Eier, Butter, Zucker und Hef...
Gewürzkuchen
Zutaten: 400 g Dinkelmehl, 200 g Dinkelschrot, l Milch, 1 TL Zimt, 2 P. Backpulver, 100 g Kakao, 8 Eier, 650 g Zucker, Msp. Muskatnuss, Msp. Nelkenpfeffer, 200 g Margarine, Semmelbrösel Zubereit...
Gewürzkuchen
Für den Teig: 500g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 4 Eier, 1/8 l Milch, 150g Rohrzucker, 1 Pck. Vanillezucker, 250 Butter oder Margarine, 1 Prise Salz, 1 Tl Zimt, 1-2 Msp. gemahlene Nelken, 1 TL fein gem...
Glasierter Mohnkuchen
Zutaten: 100 g Zucker, 500 g Mehl, l Milch, 1 Würfel Hefe, 1 Ei, 1 Zitrone (unbehandelt), 1 Prise Salz, 1 P. Vanillinzucker, 80 g Margarine Belag: 125 g Margarine, 500 g gemahlenen Mohn, 2 Eier, ...
Göttinger Napfkuchen
Zutaten für ca. 20 Stücke: 150 g Zucker, 5 Eier getrennt, 50 g gehackte Mandeln, 100 ml Milch, 1 EL Puderzucker, 100 g gemahlene Mandeln, 150 g Butter, Saft und Schale von einer unbehandelten Zitr...
Grieskuchen
In 0,75 l kochende Milch gibt man 0,25 l Semmelgries und kocht den darin dick, sodann stellt man ihn vom Feuer und gibt darüber zwei Esslöffel zerlassene Butter (verhindert Krustenbildung). Bis er...
Grieß-Kirschen-Kuchen
Zutaten: 6 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 350 g Kirschen (1/2 Glas), 500 g Magerquark, 200 g Zucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 120 g Grieß Zubereitung: Kirschen in ein Sieb schütten, abtropfen lassen. ...
Grießkirschkuchen
Zutaten: 6 Eier, Glas Kirschen, 500 g Quark, 200 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, Zitronenschale, 120 g Grieß Zubereitung: Die Kirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen. Zitrone (unbehandelte) h...