Rosinenkuchen
Backrezept Rosinenkuchen
Zutaten:
250 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 250 g Margarine, 1 Zitrone (unbehandelt), 4 Eier, 500 g Mehl, 1/8 l Milch, 1 P. Backpulver, 250 g Rosinen, 50 g gehackte Mandeln, Puderzucker, Paniermehl
Zubereitung:
Zitrone abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Weiche Margarine mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver sieben, abwechselnd mit der Milch löffelweise den Zutaten beigeben.
Rosinen verlesen, waschen, gut trocknen, etwas mit Mehl bestäuben (sinken dadurch im Teig nicht nach unten). Rosinen und die gehackten Mandeln in den Teig geben, durchrühren. Backofen auf 200°C vorheizen, Napfkuchenform großzügig ausfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
Teig in die Backform füllen, bei 200°C etwa 65 Min. backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.