Schokoladen - Kuchen
Zutaten: 4 Eier, 200 g Zucker, 150 g Butter, 3 gehäufte EL Kakao, 250 g gemahlene Mandeln, 50 g Pinienkerne, eine Handvoll Rosinen in Rum vorher eingelegt, 2 Vanillin-Tütchen Zubereitung: Die gan...
Schokoladen-Apfelkuchen
Zutaten: 2 säuerliche Äpfel, 2 EL Zitronensaft, 150g Butter, 15 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, 1 Prise Salz, abgerieb, Schale einer Zitrone, 3 EL Rum, 3 Eier, 300 g Mehl, P. Backpulver, 100 g Rasp...
Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
Zutaten: 150 g Zucker, 100 g Margarine, 2 Eier, 125 g Mehl, 50 g gehackte Haselnusskerne, 1 TL Vanillinzucker, 1 TL Backpulver, 3 EL Kakao Zubereitung: Dieser Schokoladen-Haselnuss-Kuchen eignet s...
Schokoladen-Haselnuss-Kuchen
Zutaten: 100 g Margarine, 1 TL Vanillinzucker, 2 Eier, 150 g Zucker, 1 TL Backpulver, 50 g gehackte Haselnusskerne, 2 Eier, 3 EL Kakaopulver, 3 EL Johannisbeergelee Zubereitung: Weiche Margarine m...
Schokoladengewürzkuchen
Zutaten: Für den Teig: 250 g weiche Butter, 80 g brauner Zucker, 4 Eier, 200 g Halbbitterschokolade, 150 g gemahlenen Mandeln, 50 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 TL Backpulver, 2 - 2 TL Lebkuchengewür...
Schokoladenkeks-Kuchen
Zutaten Boden: 200 g Margarine, 200 g Zucker, 250 g Mehl, 4 Eier, 1 P. Vanillezucker, 1 P. Backpulver Creme: 500 ml Wasser, 1 Eßl. Zucker, 2 P. Vanillepudding, etwa 100 g Kokosfett, 200 g Butter, ...
Schokoladenkuchen
Zutaten: 150 g Zucker, 6 Eier, 80 g Butter, 50 g Kakaopulver, 80 g gemahlene Mandeln, 100 g Mehl, 1 Msp. Zimt, 30 g gehackte Pistazienkerne, 125 g Schokoladenglasur, Semmelbrösel Zubereitung: Eine...
Schokoladenkuchen
Zutaten: 2 Eier, 1 P. Backpulver, 5 EL Öl, 5 El Milch, 6 El Mehl, 5 EL Zucker, Mineralwasser Für den Belag: 4 El Kakao, bunte Streusel, 250 g Butter, 2 Nougatstangen Zubereitung: Mehl und Backpul...
Schokoladenkuchen
Zutaten: 200 g halbbittere Schokolade, 180 g Butter, 2/3 Tasse Mehl, Tasse Kakaopulver, 150 g weiße Schokolade, 150 g Vollmilchschokolade, 3 Eier, 1 Tasse Zucker Hinweis: 1 Tasse bedeutet 240 m...
Schokoladenkuchen
Zutaten Boden: 2 Eier, 5 El Zucker, je 5 EL Milch und Öl, 1 P. Backpulver, 6 EL Mehl, etwas Mineralwasser Belag: 4 EL Kakao, 250 g Butter, 2 Nougatstangen, bunte Zuckerstreusel Zubereitung: Mehl i...
Schokoladenkuchen
Zutaten: 250 g Margarine, 250 g Mehl, 75 g Kakao, 200 g Zucker, 1 Ei, 1 TL Hirschhornsalz, 100 g gemahlene Mandeln, 2 EL Milch Schokoladenguss: 150 g weiße Schokolade, Schokoraspeln, 1 TL Öl, 50 g ...
Schokoladenkuchen
Zutaten: 500 g Mehl, 250 g Margarine, 250 g Zucker, 1 Päckchen Vanillepuddingpulver, 4 Eier, 1 Päckchen Backpulver, 3 - 4 Esslöffel Kakaopulver, etwas Rum Schokoladenglasur oder Puderzucker Zubere...
Schokoladenkuchen mit Haselnuss
Zutaten: 150 g Zucker,100 g Margarine, 2 Eier, 1 TL Vanillinzucker, 125 g Mehl, 3 EL dunkles Kakaopulver, 50 g gehackte Haselnusskerne, 1 TL Backpulver, 3 EL Johannisbeergelee ZUbereitung: Springf...
Schokoladenkuchen mit Schneeflocken
Zutaten für den Teig 250 g Zucker, 300g Zucker, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillezucker, 4 Eier, 300 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1/8 l Milch, 50 g Kakao Für die Creme 200 g Butter, 200 g Puderzucker, 50 g K...
Schokoladenkuchen, einfach
Zutaten: 100g Mehl, 6 Eier, 150g Zucker, 70g Kakaopulver, 1 Prise Zimt, 80g gemahlene Mandeln. Zubereitung: Alle Zutaten zu einem Rührteig verarbeiten. Den Teig in einer gefetteten Kastenform im v...
Schokoladenkuchen, Marzipan
Zutaten: 400 Gramm Marzipan-Rohmasse, 160 Gramm Butter, 160 Gramm Mehl, 320 Gramm Zucker, 120 Gramm Kakaopulver, Salz, 2 Packungen Vanillezucker, 14 Eigelb und Eiweiß - getrennt, 400 Gramm Kuvertür...
Schokoladenkuchen, Schweiz
Zutaten für den Teig: 150 g Halbbitter-Schokolade, 5 Esslöffel Milch, 100 g Instant-Kakaopulver, 150 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 6 Eier, 250 g Mehl, 1 1/2 Teelöffel Backpulver Für die G...
Schokoladenkuchen, Zartbitter
Zutaten: 220 g Mehl, 100 g Zartbitterschokolade, 6 EL Milch, 2 TL Backpulver, 3 Eier, 150 g Zucker, 100 g Butter, 150 g Zucker, Salz, 50 g gemahlene Mandeln, 3 EL Kakaopulver, 200 g Zartbitter-Kuve...
Schokoladenkuchenrezept
Zutaten: 140 g Butter, 170 g Zucker, 120 g Blockschokolade, 8 Eier, 170 g geriebene Mandeln, 70 g Löffelbiskuitbrösel, 50 g Mandelstifte, 100 g Schokoladenglasur. Zubereiteung: Die Schokolade in S...
Schokoladenroulade
Zutaten Rouladenmasse: 4 Eier, 80 Gramm Zucker, 60 Gramm Mehl, 30 Gramm Mondamin, 10 Gramm Kakao, Zitronenaroma, Vanillearoma Cremefüllung: 1 Ei, 65 Gramm Zucker, 125 Gramm Butter, 65 Gramm Biskin...