Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Rosinenkuchen

Rosinenkuchen backen

Zutaten:
250 g Margarine, 500 g Dinkelmehl, 100 g Zucker, 1 Zitrone (unbehandelt), 250 g Rosinen, 1P. Vanillinzucker, 50 g gehackte Mandeln, 1/8 l Milch, 4 Eier, Puderzucker

Zubereitung:
Zitrone abwaschen, trocknen, Schale abreiben. Weiche Margarine, Zucker, Vanillinzucker schaumig schlagen, Zitronenschale zugeben. Eier mit unterrühren und das gesiebte Mehl, vermischt mit Backpulver, unterziehen. Mit wenig Milch den Teig geschmeidig durcharbeiten.

Rosinen verlesen, waschen, trocknen und mit Mehl bestäuben. Tipp: In Rum getränkte Rosinen sind eine weitere Möglichkeit.
Gehackte Mandeln unterheben und den Teig glatt rühren. Napfkuchenform ausfetten, mit Semmelbröseln oder gemahlenen Mandeln ausstreuen. Backofen auf 200°C vorheizen.

Die Napfkuchenform mit Teig füllen, auf der untersten Schiene des Backofens den Kuchen ca. 70 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben.