Rotweinkuchen, Schoko
Rotweinkuchen, Rezept
Zutaten:
250 g Butter, 250 g Zucker, 100 g Schokoraspeln, 4 Eigelb, 2 Teelöffel Zimt, 2 Teelöffel Kakao, 1 Tasse Rotwein, 250 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 4 Eiweiß, etwas Puderzucker zum bestäuben.
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker, wird mit einen Rührgerät schaumig rühren. Nun die 4 Eigelb und die Tasse Rotwein zugeben. Anschließend Schokoraspel, Zimt, Kakao, Mehl, Backpulver und Vanillezucker gut unterrühren.
Jetzt aus den 4 noch übrig gebliebenen Eiweiß, Eischnee schlagen und diesen dann unter die Masse heben. Das ganze in eine gut gefettete Kastenform geben und im vorgeheizten Herd bei 175°C - 60 min backen.
Den abgekühlten Kuchen mit etwas Puderzucker bestäuben.