Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kuchen

Rosenkuchen

Rosenkuchen

Für den Teig:
400g Mehl, 150g Zucker, 100g Butter, 200ml warme Milch, 1 Würfel Hefe
Für die Cremefüllung:
150g Butter, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:
Mehl, Zucker, Butter, Milch und die Hefe zu einem lockeren Hefeteig verarbeiten und an einem warmen Ort gehen lassen.

Zwischenzeitlich die Butter, den Zucker und den Vanillezucker so lange rühren, bis eine weißlich, cremige Masse entsteht.

Den Hefeteig nach dem Gehen auf einer bemehlten Fläche zu einem Viereck ausrollen, und dann mit der Butter-Zucker-Creme bestreichen.

Das Ganze nun zusammenrollen und in 4 -5 cm breite Stücke schneiden. Eine Springform einfetten und die Hefeschnecken darin verteilen.

Den Kuchen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen.

Dieser Rosenkuchen kann man sowohl in warmen Zustand, als auch kalt genießen.