Zitronenkuchen mit Rum
Zutaten: 250 g Zucker, 120 g Puderzucker, 1/8 l Zitronensaft, 250 g Margarine, 125 g Mehl, 5 Eier, 120 g Speisestärke, 3 EL Rum Zubereitung: Zucker und Margarine schaumig verrühren, Eier einzeln a...
Zitronenkuchen, einfach
Zutaten: 200 Gramm Mehl, 150 Gramm Butter, 80 Gramm Zucker, eine Prise Salz, ein Ei, für den Belag: drei Eier, 150 Gramm Zucker, zwei Zitronen, 150 Gramm Butter Zubereitung: Das Mehl, die kalte...
Zitronenkuchen, Puderzucker
Zutaten: 250g weiche Margarine und 75g weiche Butter,200g Zucker, 300g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 100ml Schlagsahne, 5 Eier, 8 El. Zitronensaft, Schale einer Zitrone, 300g Puderzucker, evtl. 1 E...
Zitronenkuchen, schnell
Zutaten für den Teig: 200g weiche Butter, 180g Zucker, 4 Eier, 250g Mehl, 70g Speisestärke, 1EL Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1TL abgeriebene Zitronenschale, 4EL Zitronensaft ...
Zopf
Dieses aus Norddeutschland stammende Rezept nennt sich "Zopf" und erfreut sich landesweit großer Beliebtheit. Folgende Zutaten werden hierfür benötigt: Für den Teig: 500 g Weizenmehl, 1 Päckchen ...
Zucchinikuchen
Zutaten: 100ml Keimöl, 200g Bio-Vollkornweizenmehl, 3 EL Wasser, 180g Zucker, 100g kleine Zucchini, 3 Eier, 1 TL Zimt, etwas Kräutersalz, 2 gestr. TL Weinsteinbackpulver, Vollkornsemmelmehl Zube...
Zucchinikuchen a la Fanny
Zutaten: 100 g geriebene Nüsse, ca. 300 g Zucchini, 65 g weiche Margarine, 125 g braunen Rohrzucker, etwas Salz, 2 Eier, 1 gehäuften EL gemahlenen Zimt, 1 Msp. ausgeschabte Vanilleschote, 250 g Buc...
Zuckerkuchen
Für den Teig werden folgende Zutaten benötigt: ein Würfel Hefe, 500 Gramm Weizenmehl, 100 Gramm Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 mittelgroßes Ei, 200 ml. Milch, 50 Gramm sehr weiche Butter Für ...
Zuckerkuchen
Zutaten: 200gr Quark, 100ml Milch, 100ml Öl, 100gr Zucker, 1P. Vanillinzucker, 450gr Mehl, 1P. Backpulver, 100gr Rosinen, Fett für das Blech, 200gr Butter, 100gr gehackte Mandeln, 1Eßl. Wasser, 100...
Zuckerkuchen, bunt
Zutaten hierfür: 150 g Speisequark, 1 Päckchen Backpulver, 6 EL Milch, 300 g Mehl, 6 EL Öl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 300 g Rosinen (gewaschen und gut abgetropft), 125 g sehr weiche B...
Zuckerkuchen, einfach
Zutaten: 300 g Mehl, 150 g Quark, 75 g Rosinen, 1 P. Backpulver, 1 P. Vanillinzucker, 6 EL Milch, Salz, 6 EL Öl für den Belag: 75 g Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 50 g Mandelblättchen, 125 g Butter ...
Zuckerkuchen, Zitrone
ZutatenTeig: 100 g Zucker, 500 g Mehl, 30 g Hefe, 100 g Margarine, l Milch, 1 Ei, 1 Zitrone (unbehandelt),1 TL Salz, 1 Prise Muskat Belag: 100 g Zucker, 100 g Butter, 1 P. Vanillinzucker, 1/8 l s...
Zupfkuchen, russisch
Zutaten für den Teig: 200g Butter oder Margarine, 150g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, 400g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 2 gehäufte EL Kakao, 3 EL Rum (oder Rumaroma) Für die Füllung: 250g...
Zwetschgen-Datschi
Zutaten: 500g Weizenmehl, 2 Eier, 1 Würfel frische Hefe, 200ml Milch (lauwarm), 2 TL Vanille-Zucker, 1,5 kg Zwetschgen, 2 TL gemahlenen Zimt, 2 TL Speisestärke, 1 Becher süßen Rahm, 200g Zucker, 10...
Zwetschgendatschi backen
Zutaten für den Hefeteig: 500 g Mehl, 60 g Zucker, 60 g Butter, 1 Würfel Hefe, l Milch, 2 Eier, Semmelbrösel Zubereitung: Die Hefe mit einer Prise Zucker bestreuen und warten bis diese Flüssig i...
Zwetschgenkuchen
Einen Rührteig herstellen: 1 kg Zwetschgen / Pflaumen, 200 gr. Butter o. Margarine, 200 gr. Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 3 Eier, 200 gr. Weizenmehl, 2 Tl Backpulver. Zubereitung: Das Mehl mit d...
Zwetschgenkuchen etwas anders
Zutaten Teig: 250g Mehl, 1 TL Backpulver, 80g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 150g Butter, ca. 750g Zwetschgen Abdeckung: 2 Eier, 80g Zucker, 100g Sahne, 100g Quark, 150g Mandelblättchen, 1 EL Grieß, ...
Zwetschgenkuchen mit Eierlikör
Zutaten: 130 g Butter, 3 Eier, 80 g Puderzucker, 130 g Mehl, 30 g Speisestärke, 1/2 Päckchen Backpulver, 0,120 l Eierlikör, 600 - 630 g Zwetschgen Zubereitung: Zunächst werden die Eier getrennt un...
Zwetschgenkuchen mit Zimt
Zutaten: 750 g Zwetschgen, 600 g Mehl, 2 Eier, 4 EL Zucker, 1 TL Zimtpulver, 1 Prise Salz, 4 EL Butterschmalz, 125 ml Milch Zubereitung: Die Zwetschgen waschen, trocknen, entsteinen. Tipp: mit ein...
Zwetschgenkuchen Rezept
Zutaten: 300g frische Zwetschgen, 150ml Milch, 100g Butter, 200g Weizenmehl (Typ 1050), 4 TL Vanille-Zucker, 9 EL Zucker, 3 gestr. TL Weinsteinbackpulver, 1 TL Zimt, 1 Ei, 3 EL gehackte Mandeln Zu...