Nusskrapferl, Rum
Nusskrapferl mit Rum
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Ergibt 15 Stück
Backzeit: 190 Grad/ 15 Minuten
Zutaten:
150g Butter, 100g Puderzucker, 250g Mehl, 1 Prise Salz, 2 TL Zitronensaft, 1 Ei, 100g gemahlene Haselnüsse, 1 El Kakaopulver, 2 cl Rum, 1 TL Zimt, je 1/4 TL Kadamon, Nelken, Ingwer und Pimentpulver, 3 EL Zucker
Zubereitung:
Die Butter cremig schlagen und die restlichen Zutaten unterkneten. Zu 2 cm dicken Rollen formen. In Folie einwickeln und etwa 2 Stunden kalt stellen.
Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dann zu Kugeln rollen, auf ein Backblech setzen und backen. Die Krapfen vom Backblech lösen und noch warm, ausgiebig im Zucker wälzen und erkalten lassen.
Man kann sich diese leckeren Krapfen mit heißer Vanillesoße schmecken lassen.