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Mokkatörtchen

Mokkatörtchen Rezept

Zutaten:
14o g Mehl, 4 EL Wasser, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 TL Backpulver, 4 getrennte Eier, 2 gehäufte EL Kakao, 1 Prise Salz

Für die Füllung und Überzug:
2 EL Zucker, 1 EL Instant Kaffee, 3oo g Sahne, 2oo g Zartbitter-Kuvertüre klein geschnitten, 5 Blatt weiße Gelatine, 2 EL Rum, ein paar Mokkabohnen aus Schokolade

Zubereitung:
Zucker, Eigelbe mit Wasser und Vanillezucker dickschaumig aufschlagen. Eiweiße mit Salz steif schlagen und auf die Eigelbcreme geben. Mehl mit Backpulver, Stärke und Kakao mischen, über den Eischnee sieben und vorsichtig untermischen.

Backförmchen zum Beispiel Muffinform (1oo ml Inhalt) fetten, zu etwa 2/3 mit Teig füllen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. 5 Minuten abkühlen lassen.

Das Gebäck quer durchschneiden, die Hälften mit einem Teelöffel ein bißchen aushöhlen. Kuvertüre im Wasserbad bei milder Wärme auflösen und die oberen Hälften damit überziehen. Mandelblättchen und Mokkabohnen aufsetzen und Kuvertüre trocknen lassen.

Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Sahne mit Zucker steif schlagen. 1 EL Rum erwärmen, Gelatine darin auflösen, mit dem restlichen Rum und Instant Kaffee unter die Sahne ziehen. Sahne etwa 20 Minuten kalt stellen.

Dann in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die unteren Gebäckhälften spritzen. Schokoladenhälften locker auflegen.