Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Muffin-Rezept

Muffins backen

Zutaten:
100 g Butter, 100 g Zucker, 100 g Mehl, 2 Eier, 1 Messerspitze Backpulver, Vanillezucker.

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren, die Eier beifügen, dann das gesiebte Mehl, Backpulver und Vanillezucker. Diese Masse genügt für 12 Muffinförmchen. Die Förmchen werden gut eingefettet und die Masse im Backrohr bei 180° ca. 10 – 15 Minuten gebacken.

Rezeptvariationen:
Der Grundmasse klein gewürfelte, bittere Schokolade beifügen, die fertigen Förmchen mit Marmelade bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen, in den Teig Kakao einziehen, mit warmer Vanillesauce servieren, mit Rumfrüchten garnieren, in den Teig Rosinen beimengen, mit verschiedenen Glasuren überziehen, mit Früchtesaucen servieren oder einfach nur mit Puderzucker bestäuben.