Nussstreifen
Nussstreifen backen
Zutaten:
50 g Zucker, 150 g Butter, 75 g Speisestärke, 1 TL Vanille-Aroma, 3 Eier, 175 g Mehl,
2 TL Backpulver
Belag:
200 g gehobelte Haselnüsse, 50 g Butter, 100 g Zucker, 2 TL Zimt
Zubereitung:
Weiche Butter mit Vanille-Aroma, Zucker und Eier kräftig mit dem Handrührgerät verrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, der Fett-Eier-Mischung zugeben. Zutaten ca. 2 Minuten auf höchster Stufe verrühren.
Backblech gründlich einfetten, Backofen auf 200°C vorheizen. Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen, glatt streichen. Butter auslassen und mit dem flüssigem Fett die Teigunterlage bestreichen. Gehobelte Haselnüsse mit Zimt, Zucker vermischen, über den Teig streuen (leicht andrücken). Bei 200-225°C ca. 15-20 Minuten backen. Nach dem Erkalten in gleiche Streifen schneiden.
Nussstreifen schmücken jede Kaffeetafel, sie sind ein echter Genuss!