Nougat-Marmor-Muffins
Nougat-Marmormuffins
Zutaten:
150 g Nougat, 2 Eier, 100 g Zucker, 125 g Butter, 300 ml. Buttermilch, 225 g Mehl, 75 g gemahlene Haselnüsse, 2 TL Backpulver, ½ TL Natron (Papierformen für Muffins oder ein Muffinblech)
Zubereitung:
Das Nougat in einem Wasserbad schmelzen. Die Eier, der Zucker, die Butter und die Buttermilch schaumig schlagen. In einer extra Schüssel Mehl, Natron, Backpulver und Haselnüssen vermengen und danach zum schaumigen Teig geben.
Die Hälfte des Teiges kommt in das flüssige Nougat. Der dunkle Teig kommt zuerst erstes in die Papierförmchen, immer einen Esslöffel voll. Oben ist der helle Teig, mit einem Schaschlikstäbchen durchziehen, so dass ein Effekt wie beim Marmorkuchen entsteht. Nicht kräftig rühren.
Im vorgeheizten Ofen bei ca. 180 Grad für etwa 25 min backen.