Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Geisterschnitten

Geisterschnitten backen

Zutaten:
3 Eier, ca. 6 El heißes Wasser, 150 g Zucker, 1 P Vanillezucker, 100 g Mehl, ca. 80 g Stärkemehl, 1 gestrichenen TL Backpulver.
Außerdem 10 g Kakao, 1 Glas säuerliche Marmelade, Puderzucker und Kakao extra, einige verschiedene Schablonen aus Tonkarton für Geister-Gestalten.

Zubereitung:
Als erstes zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und bei Seite stellen.

Dann Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker in eine Schüssel geben und mit dem Mixer schaumig rühren, dann Mehl, Backpulver und Stärkemehl darunter rühren, dann die Hälfte von Teig auf ein Backblech streichen, in den restlichen Teig Kakao einrühren, diesen Teig auf das zweite Blech streichen, dann im vor geheizten Backofen bei 220° C ca. 15 Minuten backen lassen. Nach dem backen den Teig sofort auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen, Backpapier abziehen und abkühlen lassen.

Dann kleine Schnitten schneiden und mit Marmelade bestreichen. Dann je zwei helle Teigplatten und je zwei dunkle Teigplatten aufeinander legen. Danach die vor bereiteten Schablonen auf die Schnitten legen, hellen Teig mit Kakao bestäuben, dunklen mit Puderzucker bestäuben, Schablonen entfernen und servieren.