Fruchttörtchen
Fruchttörtchen - beliebt zu jeder Jahreszeit
Zutaten für den Boden:
250 gr. Mehl, 150 gr. weiche Butter, 50 gr. Zucker, 2 Eigelb, 1 Messerspitze Salz
für den Belag:
250 gr. süsse Sahne, 150 gr. Zucker, 400 gr. frische Früchte je nach Jahreszeit, 4 cl Rum, 4 Eier
Zubereitung
Einen glatten Teig kneten und diesen im Kühlschrank abgedeckt cirka eine Stunde ruhen lassen.
Danach mit einem Nudelholz den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und diesen in eingefettete Tortelettförmchen geben. Die Sahne mit den Eiern, dem Zucker und dem Rum verrühren und diese Masse etwa fingerdick auf den Törtchen verteilen.
Als Letztes die Törtchen mit den Früchten belegen. Backen bei 180 Grad cirka 35 Minuten! Danach sofort wenn die Törtchen noch heiß sind, mit Puderzucker bestreuen!
Guten Appetit!