Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Gewürzdonut

Gewürzdonut backen

Zutaten:
450 Gramm Mehl, Muskat, geriebene Schale einer Zitrone (unbehandelt), Zimt und Salz (jeweils eine Prise), 250 Gramm Zucker, 75 Gramm Butter (zerlassen), 2 Eier, 250 ml Milch, 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung:
Eier mit der zerlassenen Butter (nur leicht warm, nicht heiß, sonst gerinnt das Ei), Zucker und den Gewürzen verrühren. Das Backpulver mit dem Mehl vermengen und abwechselnd mit der Milch in die Eiermasse geben. Den Teig ausrollen und kleine Ringe ausstechen.

In der Friteuse bei 170° Grad ca. 4 Minuten ausbacken. In Streuselzucker wälzen, wenn die Donuts abgekühlt sind.