Florentiner
Florentiner
Zutaten:
200 gr. geschnittene süße Mandeln, 100 gr. kandierte Kirschen, 100 gr. kandierte Ananas, 250 gr. Zucker, 2 Pack. Vanillezucker, 250 gr. Sahne, 100 gr. Butter, 130 gr. Mehl, 1 Teel. Zimt.
Die Sahne und die Butter zusammen aufkochen. Die kandierten Kirschen und die kandierte Ananas in ganz kleine Stückchen schneiden bzw. würfeln und dann zur Sahne und zur Butter geben.
Danach noch die anderen Zutaten hinzufügen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Dann mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf dem Backblech verteilen und flach andrücken.
Das Backblech dann in die Mitte des Backofens setzen und bei 175 Grad ca. 20 min. backen.
Serviervorschlag:
Auch bei diesem Gebäck empfiehlt sich ein Kaffee, Tee oder Kakao.