Haselnussgebäck
Haselnussgebäck
Zutaten:
220 g Mehl, 150 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Butter /Für die Dekoration: 100 g Vollmilchkuvertüre
Zubereitung:
Aus Mehl, Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker und Butter einen Teig kneten. Jetzt für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Danach etwa 1 cm dicke Rollen fertigen und diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Röllchen jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
Bei 200° (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Vollmilch-Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.
Beide Enden der kalten Röllchen in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.