Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Haselnussgebäck

Haselnussgebäck

Zutaten:
220 g Mehl, 150 g gemahlene Haselnüsse, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 200 g Butter /Für die Dekoration: 100 g Vollmilchkuvertüre

Zubereitung:
Aus Mehl, Haselnüssen, Zucker, Vanillezucker und Butter einen Teig kneten. Jetzt für ca. 30 Minuten kalt stellen.

Danach etwa 1 cm dicke Rollen fertigen und diese in 4 cm lange Stücke schneiden. Die Röllchen jetzt auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Bei 200° (Ober- und Unterhitze) ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die Vollmilch-Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen.

Beide Enden der kalten Röllchen in die Kuvertüre tauchen. Auf einem Kuchengitter trocknen lassen.