Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Fladenkuchen

Fladenkuchen backen

Zutaten:
120 g Butter, 1 Würfel Hefe, 1 kg Mehl, 500 ml Milch, 120 g Zucker, 3 Eier
Für den Guss:
6 Becher Schmand, 1 Pck. Puddingpulver (Vanille), 2 Eier

Zubereitung:
Als erstes die Hefe in etwas lauwarme Milch bröckeln, auflösen. Die Butter auslassen, mit der Hefe, Eigelb, Zucker, dem gesiebten Mehl und der verbliebenen Milch einen glatten Teig herstellen. Teig abdecken, warm stellen, bis der Teig gut aufgegangen ist (nach ca. 40-60 Minuten).

Eier trennen, das Eigelb mit Vanillepudding und dem Schmand verrühren. Den steif geschlagenen Eischnee behutsam unter die Masse geben. Den gegangenen Hefeteig nochmals durcharbeiten, in vier gleiche Teile teilen, dünn ausrollen. Jeden kleinen Kuchen mit Guss bestreichen.

Die Fladenkuchen bei 250°C etwa 20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen, warm servieren!