Früchtemuffins
Früchtemuffins, 12 Stück
Für den Teig:
125g Butter, 150g Zucker, 1 TL geriebene Zitronenschale, 3 Eier, 225g Mehl, 3 gestr. TL Backpulver
Außerdem:
1 Dose gemischte Früchte, Fett für das Blech, Semmelbrösel, Zitronenglasur, Kokoskrokant zum Bestreuen
Zubereitung:
Die Butter mit dem Zucker und der Zitronenschale in einer Schüssel schaumig schlagen. Nach und nach die Eier unterrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver vermischen und unter die Eicreme rühren.
Den Teig in die ausgefetteten, mit Semmelbröseln ausgestreuten Mulden eines Muffinblechs füllen und mit einem nassen Löffel eine Mulde eindrücken. Die Früchte gut abtropfen lassen und auf den Muffins verteilen.
Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, danach herausnehmen und abkühlen lassen. Die Zitronenglasur nach Packungsanweisung zubereiten und die Muffins damit überziehen. Mit Kokoskrokant bestreuen, die Glasur trocknen lassen und die Muffins servieren.