Mandarinen-Quarkcreme-Schnitten
Mandarinen-Quarkcreme-Schnitten backen
Zutaten:
360 g Zucker, 580 g Dosenmandarinen, 5 Eier, etwas Zimt, 6 TL Speisestärke, 1 großer Becher Joghurt (500 g 3,5% Fett), 1000 g Magerquark, 200 g Magerquark, 0,130 l Milch, 1 Päckchen Vanillezucker, 0,125 l Pflanzenöl, 360 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, 4 TL gesiebten Kakao
Zubereitung:
200 g Quark mit Milch, Pflanzenöl, 130 g Zucker und Vanillezucker glatt verrühren. Mehl, Backpulver und Kakaopulver sieben und dazurühren.
Ein mit Backpapier belegtes Backblech gleichmäßig mit dem Teig bestreichen. Die Eier werden getrennt, die Eiweiße steif geschlagen. Dabei nach und nach 230 g Zucker einrieseln lassen. Die Mandarinen abtropfen lassen. Die Eigelbe mit 1000 g Quark, 1 TL Zimt, Speisestärke und dem Joghurt verrühren.
Erst 400 g Mandarinen hineingeben danach den Eischnee unterheben. Diese Masse nun auf den Teigboden geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 170°C müssen die Schnitten noch 60 - 70 Minuten gebacken werden.
Nach 45-50 Minuten Backzeit die Schnitten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.
Ein frischer Blechkuchen, der immer passt.