Lebkuchen backen
Backrezept für Lebkuchen
Zutaten:
500g Honig, 5 Eier, 10g Hirschhornsalz, 1kg Weizenmehl, 380g Zucker, etwas gemahlenes Nelkenpulver, ½ Bio-Zitrone, 200g Walnusskerne (gehackt)
Zubereitung:
Die Zitrone heiß abwaschen und den Saft auspressen. Den Zucker in eine Rührschüssel geben. Die Eier in die Schüssel schlagen und zu einer schaumigen Masse rühren. Den Honig unter Rühren in einem kleinen Topf leicht erwärmen.
Honig, Nelkenpulver und Hirschhornsalz unter die schaumige Masse rühren. Das Mehl löffelweise in den Teig einarbeiten. Zum Schluß die Nüsse unter den Teig heben.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf das Backpapier streichen und bei 180 Grad (Umluft) ca. eine halbe Stunde backen.
Die Lebkuchen noch warm in Stücke schneiden und nach Belieben mit Zuckerglasur bestreichen.