Makronenküchlein
Makronenküchlein backen
Zutaten:
50 g Zucker, 175 g Mehl, 3 EL Rum, 100 g Margarine, 12 Maraschinokirschen, 1 Prise Salz, 1 Ei, 1 Msp. Backpulver
Füllung:
100 g Zucker, 100 g Kokosraspel, 2 Eier, ½ Tl Zimt
Zubereitung:
Maraschinokirschen in einem kleinen Schälchen mit Rum beträufeln, beiseite stellen. Weiche Margarine mit Zucker, einer Prise Salz schaumig rühren, unter weiterem Rühren Ei zufügen. Backpulver, Mehl vermengen, über die Fett-Ei-Masse sieben. Zutaten gut durcharbeiten und den Teig in kleine Förmchen streichen, Rand hochziehen. In die Mitte des Förmchens eine Maraschinokirsche setzen.
Zutaten für die Füllung miteinander verrühren, in die Förmchen füllen. Backblech auf die unterste Schiene des Backofens schieben. Während des Backvorgangs ev. mit Alufolie abdecken. Bei 150°C ca. 20 Minuten backen, etwas abkühlen lassen, aus den Förmchen nehmen.