Kümmelstangen
Kümmelstangen backen
Zutaten:
150 g Mehl, 150 g Margarine, Salz, 150 g geriebenen Käse, 1 Ei
Zum Garnieren: grobes Salz, Kümmel
Zubereitung:
Das Mehl in die Backschüssel sieben, eine Prise Salz, Margarineflöckchen und den geriebenen Käse mischen und alles gut verarbeiten. Die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zudecken, einige Zeit kühl stellen.
Ein Backbrett bemehlen, den Teig darauf ausrollen. Die Teigplatte sollte ca. 4 mm dick sein. Ei verquirlen und damit die Teigplatte bestreichen. Mit grobem Salz, wenig geriebenem Käse und dem Kümmel bestreuen. Gleichmäßig lange Stangen schneiden und auf ein eingefettetes Backblech legen. Bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Danach etwas stehen lassen, abkühlen. Kümmelstangen sind sehr mürbe und sollten sehr vorsichtig vom Backblech genommen werden. Ein Knabbergebäck für viele Gelegenheiten!