Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Kokoshütchen

Kokos-Hütchen backen

Zutaten:
1 unbehandelte Zitrone, 8 Eier (wird nur das Eiweiß benötigt), 500g Zucker, 1 Päckchen Vanille-Zucker, 550g Kokosflocken, kleine Oblaten

Zubereitung:
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit Zucker und Vanille-Zucker in eine Edelstahlschüssel geben und im Wasserbad zu einer dicklichen Masse verrühren. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Die Kokosflocken und den Zitronensaft mit der Eiweißmasse vermischen.

Aus der fertigen Masse mit einem Teelöffel kleine Kugeln abstechen und diese auf Oblaten setzen. Die Kugeln etwas flach drücken und die Oblaten auf ein Backblech setzen. Bei 160 Grad (Umluft) ca, 35 Minuten backen, bis die Hütchen leicht braun werden.
Frucht-Punsch dazu reichen.