Backrezepte, Torte, Brot, Kuchen Rezepte, backen, Kuchenrezepte, Stollen, Biskuit, Strudel, Tortenrezept
Startseite | Impressum | Sitemap | Datenschutz
Sie sind hier: Startseite // Kleingebäck

Lebkuchen, Haselnuss

Lebkuchen

Zutaten:
240 g Schokolade (möglichst Zartbitter), 1 Vanilleschote, 160 g Butter, 120 g brauner Rohrzucker, 1 Ei, ½ Pck. Backpulver, 2 TL Lebkuchengewürz, 120 g Zucker, 80 g gehackte Haselnüsse, 200 g Mehl und 1 EL Wasser

Zubereitung:
Als erstes wird die Schokolade fein gehackt. Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Die Butter und den braunen Rohrzucker für ca. 2 Min. aufschlagen.

Dann vorsichtig das Ei einrühren. Mit dem gehackten Schokoladestückchen, Vanillemark, Backpulver, Lebkuchengewürz, Zucker, Haselnüsse, Mehl und 1EL Wasser vermischen und unter die Butter/Rohrzuckermasse ziehen.

Nun wird das Backblech mit Backpapier ausgelegt. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen darauf setzen. Dabei sollte genügend Abstand dazwischen gelassen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° für ca. 10 Min. backen.

Der Klassiker zu Weihnachten.