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Duchesses

Duchesses - Baisers

Zutaten:
50g Margarine oder Butter, 6 Eiweiß, 250 g Puderzucker, 200g gemahlene Mandeln, 150g gemahlene Haselnüsse, 150 ml süße Sahne, 150 g Schokolade, 2 Eßlöffel Puderzucker.

Zubereitung:
In einem kleinen Topf wird das Fett geschmolzen und wieder abgekühlt. In der Zwischenzeit schlägt man das Eiweiß zu steifem Schnee und gibt nach und nach den gesiebten Puderzucker, die Mandeln, das abgekühlte Fett und die Haselnüsse dazu, dies sollte man aber sehr vorsichtig machen.

Nun kommt diese masse in einen Spritzbeutel und setzt auf ein, mit Backpapier ausgelegtes Backblech, kleine Häufchen. Wer keinen Spritzbeutel zur Hand hat, kann dies auch mit zwei Teelöffeln machen.Bei 175 Grad (Ober- und Unterhitze) ca. 15 - 20 Minuten backen und auskühlen lassen.

Nun schlägt man die Sahne steif, läßt die Schokolade im Wasserbad schmelzen und zieht sie, zusammen mit dem Puderzucker unter die Sahne. Das ganze im Kühlschrank festwerden lassen.

Nach ca. einer halben Stunde nimmt man je zwei Plätzchen und füllt diese mit der Schokosahne.

Dieses Gebäck macht sich sehr schön auf einer Kaffeetafel, es sollte in einer flachen Schale serviert werden und dient als kleiner Snack all denjenigen, die kein ganzes Stück Torte oder Kuchen wollen und trotzdem nicht auf ein edles Backwerk verzichten möchten.