Erdbeer-Walnuß-Muffins
Erdbeer-Walnuß Muffin
Zutaten:
150 g Mehl, 150 g Vollkornmehl, 2 TL Backpulver, ½ TL Natron, ½ TL Zimt, 60 g gehackte Walnüsse, 200 g Erdbeeren, 1 Ei, 200g braunen Zucker, 100 ml Öl, 1 Vanillezucker, 250 g Joghurt
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Vollkornmehl, Backpulver, Natron, Zimt und Nüssen vorsichtig mischen. Die Erdbeeren in grobe Stückchen schneiden.
In einer weiteren Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, Vanillezucker und den Joghurt dazugeben und vermischen. Dann die Mehlmischung hinzufügen und zuletzt die Erdbeerstücke vorsichtig unterheben.
Muffins-Papierförmchen in die Blech-Vertiefungen setzen und den Teig einfüllen. Im Backofen 20-25 Min. goldgelb backen.