Doppel-Herzen
Süße Doppel-Herzen backen
Zuraten:
1 Glas Erdbeermarmelade, Staubzucker, 450g Mehl, 250g Butter, 150g gemahlene Mandeln, 230g Zucker, 4 TL Vanille-Zucker
Zubereitung Backrezepte:
Das Mehl in die Rührschüssel der Küchenmaschine geben. Die Butter in kleine Stückchen schneiden und ebenfalls zugeben. Zucker, Vanille-Zucker und Mandeln zugeben und alles gut zu einem glatten Teig verkneten. Die Rührschüssel abdecken und an einen kalten Ort stellen.
Nach und nach immer ein Stück Teig ausrollen und kleine Herzen ausstechen. Die Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und bei 160 Grad (Umluft) ca. 10 Minuten goldbraun im Backofen backen. Die Plätzchen kurz abkühlen lassen.
Dann die Unterseite eines Herzes mit Erdbeermarmelade besteichen und auf ein anderes Herz kleben. Die warmen Doppelherzen werden dann noch mit Staubzucker bestäubt.
Die ausgekühlten Plätzchen in einer mit Butterbrotpapier ausgelegten Blechdose aufbewahren.