Dresdner Eierschecke
Dresdner Eierschecke backen
Zutaten für den Hefeteig:
125g Weißmehl, 10g Hefe, 20g Butterschmalz, 20g Zucker, 2g Salz, 75g Wasser
Zutaten für die Quarkmasse:
200g Quark, 40g Zucker, 20g Weißmehl, 1 Ei, 50g Korinther
Zutaten für die Scheckenmasse:
300g Pudding, 100g Butterschmalz, 7 Eigelb, 7 Eiweiß, 2g Vanille- und 2g Zitronenaroma, 50g Zucker, 25g Weißmehl und 2g Salz.
Zubereitung:
Aus dem fertigen Hefeteig einen Boden für den Kuchen ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Für die Quarkmasse alle Zutaten verrühren, auf den Teig streichen und die Korinther aufstreuen.
Den Pudding glatt rühren, Butterschmalz und Aromen dazugeben, weiterrühren und das Eigelb unterrühren, bis eine Creme entsteht. Das Eiweiß, den Zucker und das Salz zu Schnee schlagen und mit der Fettmasse und dem Mehl melieren.
Den Kuchen bei 200°C ungefähr 50 Minuten backen.